lillyho: (читательница)
[personal profile] lillyho

Anne Stokes

Вот мы с френдессой iraizkaira написали тут диалог драконий. Любим мы это дело - про драконов всяко-разно сочинять. Тем более все же знают, что Драконы к Принцессам очень неровно дышат. А что делать бедным Драконицам, когда женихи в их с торону и не глядят? Вот мы и попытались осмыслить эту проблему.
Я взяла на себя роль драконихи-дочки, а Ирочка- драконихи-мамы. После вставки мы поменяемся ролями. Но вставку напишете вы, договорились?
Итак, сперва текст, потом объяснение.


На землю большими хлопьями падал снег. Морозец был небольшой. Но всё равно, не хотелось даже кончик хвоста высовывать в эту белую стынь. В это время года нет лучшего места, чем тёплая, уютная пещера, украшенная к празднику Зимнего Солнцестояния сосновыми ветками, перевитыми красными лентами, завязанными на пышные банты, позолоченными еловыми да сосновыми шишками, гирляндами из райских яблочек и покрытых серебряной краской сухих лесных груш. Кадка с цветами морозника на столе. Вулканическая лава, бурлящая в камине, согревающая пещеру, переливается всеми оттенкам и красного, жёлтого и фиолетового.Изредка в этой огненной феерии проблескивают зелёные искорки. На вертеле под бдительным материнским оком запекается молодой бычок, посыпанный душистыми травами. Праздник близко.
Это ожидание праздника наполняет всё юное твоё юное существо. И ты выдыхаешь ни с того ни с сего дурацкий вопрос:
– Матушка, и что мужчины в этих Принцессах только находят? Ведь ни кожи ни рожи...

Мама отвечает со вздохом:
- Эх, доча! У человеческих принцесс столько всяких хитростей и уловок, нам с тобой и не снилось! Они тебя за секунду вокруг хвоста обведут, обманут, объегорят, на твоих крыльях к жениху полетят, а ты и не заметишь, и не поймёшь, да ещё и будешь благодарна за внимание и ласку. Хитрые они, злобные. Я-то уж знаю, я-то сталкивалась на своём веку. Папочка твой тоже не сразу мне предложение сделал. Всё смотрел то на одну принцессу, то на другую. Вот когда сокровищ всех лишился в одночасье, тогда и понял: надо со своими любовь-то крутить. Безопаснее будет.

У меня сердце ёкнуло, от этих матушкиных слов все чешуйки на хребте вздыбились от горечи в её словах:
– Как? Луна, моя подруга! Папа не тебя любил всем сердцем? Он с тобой... по расчёту? Смотрел на этих Принцесс тоже?
Я задумалась. Картина мира, которая была у меня перед глазами, стала как-то изворачиваться, всё становилось с кончика хвоста на кончик носа. Я подошла к матушке, прильнула к её тёплым чешуйкам на груди, они были такими нежными, блестели перламутром в свете очага. Лапой с полувыпущеными когтями я ласково провела по груди матушки:
– Ну ты мне скажи: как недоваренная сосиска с лапками и мехом на том, что считается у них головой, может нравиться Истинному Дракону? У них же ни чешуи, ни надглазных пупырей бородавчатых. И лапки махонькие. И когтей нет . И хвоста. Не говоря уже о крыльях. Я же изучила строение принцесс по «Анатомическому атласу разных тварей живущих» Драко Билобиуса. Матушка, ну как такое может хитрить, да объегоривать Истинного Дракона?

— Эх, доча, — снова вздыхает матушка. — При чём тут анатомия? У них есть страшное и тайное оружие, нам, драконам, неизвестное. Стихи называется. Я даже не знаю, что это такое, но слышала, как начнутся стихи — так и пиши пропало. Пропал, то есть. Ни один дракон ещё против этих стихов устоять не смог. Сдастся, пасть раззявит, хвост в форме сердечка завьёт и на полусогнутых и ползёт к ней. А она знай стоит, командует. Ей и бриллианты не тех карат, ей и золото неправильной пробы, ей и топазы не желты, и изумруды не зелены. Иной дракон полстраны ограбит, чтобы такой вот сосиске с лапками угодить. А она всё недовольна, пуще прежнего стихами его мучает.

Я задумалась. Стихия – знаю, что такое. А Стихи... И даже мама не знает.
– А отец тоже на стихи попался? Да?

-Ещё как попался, ой, вспоминать даже не хочется! Не спал, не ел, на охоту не летал. Валялся целыми днями в пещере и что-то бормотал. Свекровь-покойница чего только не делала: и кровью саламандры его отпаивала, и в вулканах купала – ничего не помогало. Пошла она потом к Драко Билобиусу – да-да, думаешь, это древняя история? А вот ошибаешься, во времена нашей молодости он был в самом расцвете сил. Он и погиб-то случайно, в вулкане утонул, судорогой хвост ему свело, а так бы и сейчас жил, какие его годы? Так вот, пошла она к Драко, мол, посоветуйте что-нибудь, на сына жалко смотреть, стихами на него воздействовали. Ну, Драко-то опытный был учёный, его и стихи б не взяли. Он подумал недельку, да и придумал средство. Только вот в секрете его держал, никуда не записал, даже ни с одним учеником не поделился. Не стало Драко, и снова наши драконы бессильны оказались против стихов. А тогда он многих выручил. Не только папу твоего, но и кузена его, и соседа нашего, тоже попал под власть стихов. А только эликсира Драко глотнул – и всё, выздоровел, женился на моей троюродной сестрице, да ты знаешь, ты с девочкой их играла в детстве.

Кузину Мартинику я помнила очень даже хорошо. У неё много всяких разных чудных игрушек было. Но больше всего она любила небольшую куклу – мальчика человеческого в белых одеждах и с королевским венцом на голове. Везде таскала эту куклу за собой и никому не давала поиграть. Даже мне, хотя мы с ней не разлей вода, не расплавь огонь были.– Матушка, а что теперь без элексира-то, мне и жениха теперь из Истинных Драконов не видать? – И я залилась горючими слезами. Конечно, как тут не быть слезе горючей, когда я уже давно взрослая девица на выданье. А женихов-то – ни одного на горизонте. Но слёзы всегда облегчают сердце , если это слёзы настоящие – горючие драконьи. И вдруг меня осенило:– Матушка, а такое было, чтобы в Драконицу человеческий мужчина влюблялся. Принц там какой-нибудь или король?

-Было и такое, конечно. Да зачем тебе это нужно, дочка? Что ты делать-то будешь с этим недоростком, ни чешуи у него, ни тепла? Ты вот что сделай, проверенное средство, помогает. И время подходящее – канун праздника. Загадай себе желание. Прямо загадай, каким ты хочешь видеть своего суженого. Всё продумай: какая чешуя, какие лапы, какие пупыри надглазные. Вообрази так, чтобы картинка яркая получилась. А потом вот что сделай: выпей немножко вина, которое грифоны делают, крепкое у них вино, да тебе глоточек отглотнуть – и хватит. Подойди к огню, да и выскажи желание на огонь. Только учти: высказывать надо точно в полночь. Да как выскажешь желание, сразу и спать ложись. Потом жди три дня. А на четвёртый – ну, не буду говорить, сама увидишь. Но знай: правильно загадаешь – правильно и сбудется.

– Матушка, я конечно всё так и сделаю, – пообещала я с энтузиазмом. Ведь не каждый день позволяется мне винца заветного грифонового глотнуть.Только что с того мне будет, если увижу суженного, и даже постучится он к нам вскорости. А если уже там Принцесса его стихами заколдовала? Так ведь мне же его и расколдовывать. А вот если в себя принца-королевича какого влюбить, да узнать у него про стихи... И я уже знала, какое мне желание надо высказать по всем правилам высказать в полночь.
Здесь наш рассказ временно прерывается, и мы просим желающих принять участие в конкурсе на написание любовного стиха, который сможет очаровать Драконицу или Дракона.
Стихи вы можете постить сюда или присылать ко мне - или к Ирине - в личку. Потом будет отдельный пост со всеми стихами и голосованием.

Profile

lillyho: (Default)
lillyho

April 2017

S M T W T F S
      1
234 567 8
910 11 12131415
16 17 18 192021 22
232425 2627 2829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 27th, 2017 01:57 pm
Powered by Dreamwidth Studios