lillyho: (читательница)
[personal profile] lillyho
Начало: lillyho.dreamwidth.org/584944.html#cutid1

Продолжение.

На "Скайле" было довольно мило. Каюта небольшая, но удобная. Рядом с трюмом. В углу, правда, осталась груда каких-то пластиковых мисок от прежнего суперкарго. Патриция не знала, что с ними делать. То ли это выбросить, то ли – сдать на кухню.Это могло быть и корабельное имущество. Собрав миски в мешок для утилизации, она решила всё-таки спросить, что с ними делать. Карго поднималась к рубке управления, как вдруг увидела птицу. Птица сидела на высоте третьего пандуса и орала всякие непотребства человеческим голосом. Патрицию всю передёрнуло. Птиц она не любила. Потому что их любил Роберт Страуд.
***

О Роберте Страуде сирота приюта Orphan Alliance Патриция Мендоса услыхала от Тинити Фло. Когда та ей, во время поступления в приют, подарила красный шарфик, связанный своими руками. Укутывая шарфиком шею Патриции, воспитательница приговаривала :
– Что бы шило Роберта Страуде никогда не коснулось твоей шейки, дитя.
Любимая воспиталка всех приютских дортуаров и девчонок, и мальчишек Тинити Фло была жертвой того самого маньяка-отравителя Роберта Страубе. Единственная, кто выжил.

Роберт Срауд был по профессии химик-фармаколог. Он изобретал новые яды и испытывал их. На соседях. Приходил вечером в гости с баночкой пива и травил всех своими ядами. Тех, кто пиво не пил, приканчивал шилом, с ядом на острие. Семью Фло он отравил, а болеющую ангиной малышку Тинити, у которой было обмотано горло толстым шерстяным шарфом, прикончить ему не удалось. Только слегка поцарапал. И это спасло ей жизнь, и позволило копам найти и арестовать Страуда прямо по горячим следам, на месте очередного преступления с поличным.
Его судили и посадили на 25 лет. И вот тогда, сидя в тюрьме, этот маньяк-отравитель, воспылал нежной и пылкой любовью к птичкам. Он так их жалел бедных: втихаря на прогулке, подобрал гнёздышко с птенчиками и выходил их словно деток малых. Тех, что шильцем в артерию, когда-то в дни свои вольные. И стал писать из тюрьмы в разные журналы орнитологические. Общественность Гемеры даже прослезилась: как хорошо, что мы этого закоренелого преступника, не казнили! Тюрьма дала ему возможность перевоспитаться, он стал великим орнитологом! Если бы мы его, не приведи господь, казнили – цивилизация бы лишилась гения орнитологии!
По мнению всех воспитанников Orphan Alliance цивилизация вполне бы себе счастливо существовала и без этого гения. Но кто спросит мнения сирот! Кому оно интересно.

Малышку Тинити Фло определили в лучший приют Orphan Alliance, она выросла и осталась работать в приюте, и вязать шарфики, в свободное от работы время. Для вновь поступающих сирот. Чтобы они хранили их от гениев орнитологии. А Страуда, говорят, выпустили, за примерное поведение. Ему позволили сменить имя, и он завёл себе аптеку, где-то в провинции. Живёт себе, птичек любит. Небось, и к сироткам любовью воспылал. Надо ж себе смену воспитывать.
***
Триш вышла из каюты и, увидав Патрицию с мешком для утилизации, спросила:
– Привет, Патриция, ты чего здесь ищешь?
– Привет, Триш, у меня в каюте осталась целая гора пластиковых мисок. Их можно выбросить на утилизацию, или это корабельное имущество?
– Да выбрасывай. Это остались от прежнего суперкарго. Вернее – от его котов.
– Жалко: пластик из дорогих, с антибактериальным покрытием.
Что случилось с прежним суперкарго, Патриция решила не спрашивать. Меньше знаешь – лучше спишь. Скорее всего, это был именно такой случай. Но кошачий хозяин оставил такую дорогущую посуду своих питомцев неспроста.
– А что это за птица там, на верху третьего пандуса, сидит? – Полюбопытствовала суперкарго.
– Да это птица пассажира. Орнитолога.
Патрицию передёрнуло.
– Это мужик? Старый?
– Ну что ты дёргаешься-то, суперкарго? – Триш подмигнула Патриции – Птичек боишься или их старичков-хозяев? Ты, видать, влипла по молодости с каким-то старым хрычом! Не боись. Это тихая молодая девчонка с попугаем. Правда, птица гадостная, на редкость. Но, согласись, это не наше дело.
– Да, не наше, – согласилась Патриция Мендоса.



(to be continued)



Profile

lillyho: (Default)
lillyho

April 2017

S M T W T F S
      1
234 567 8
910 11 12131415
16 17 18 192021 22
232425 2627 2829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 27th, 2017 01:58 pm
Powered by Dreamwidth Studios