lillyho: (читательница)
[personal profile] lillyho
Начало: lillyho.dreamwidth.org/584944.html#cutid1

Продолжение.

На "Скайле" было довольно мило. Каюта небольшая, но удобная. Рядом с трюмом. В углу, правда, осталась груда каких-то пластиковых мисок от прежнего суперкарго. Патриция не знала, что с ними делать. То ли это выбросить, то ли – сдать на кухню.Это могло быть и корабельное имущество. Собрав миски в мешок для утилизации, она решила всё-таки спросить, что с ними делать. Карго поднималась к рубке управления, как вдруг увидела птицу. Птица сидела на высоте третьего пандуса и орала всякие непотребства человеческим голосом. Патрицию всю передёрнуло. Птиц она не любила. Потому что их любил Роберт Страуд.
***

О Роберте Страуде сирота приюта Orphan Alliance Патриция Мендоса услыхала от Тинити Фло. Когда та ей, во время поступления в приют, подарила красный шарфик, связанный своими руками. Укутывая шарфиком шею Патриции, воспитательница приговаривала :
– Что бы шило Роберта Страуде никогда не коснулось твоей шейки, дитя.
Любимая воспиталка всех приютских дортуаров и девчонок, и мальчишек Тинити Фло была жертвой того самого маньяка-отравителя Роберта Страубе. Единственная, кто выжил.

Роберт Срауд был по профессии химик-фармаколог. Он изобретал новые яды и испытывал их. На соседях. Приходил вечером в гости с баночкой пива и травил всех своими ядами. Тех, кто пиво не пил, приканчивал шилом, с ядом на острие. Семью Фло он отравил, а болеющую ангиной малышку Тинити, у которой было обмотано горло толстым шерстяным шарфом, прикончить ему не удалось. Только слегка поцарапал. И это спасло ей жизнь, и позволило копам найти и арестовать Страуда прямо по горячим следам, на месте очередного преступления с поличным.
Его судили и посадили на 25 лет. И вот тогда, сидя в тюрьме, этот маньяк-отравитель, воспылал нежной и пылкой любовью к птичкам. Он так их жалел бедных: втихаря на прогулке, подобрал гнёздышко с птенчиками и выходил их словно деток малых. Тех, что шильцем в артерию, когда-то в дни свои вольные. И стал писать из тюрьмы в разные журналы орнитологические. Общественность Гемеры даже прослезилась: как хорошо, что мы этого закоренелого преступника, не казнили! Тюрьма дала ему возможность перевоспитаться, он стал великим орнитологом! Если бы мы его, не приведи господь, казнили – цивилизация бы лишилась гения орнитологии!
По мнению всех воспитанников Orphan Alliance цивилизация вполне бы себе счастливо существовала и без этого гения. Но кто спросит мнения сирот! Кому оно интересно.

Малышку Тинити Фло определили в лучший приют Orphan Alliance, она выросла и осталась работать в приюте, и вязать шарфики, в свободное от работы время. Для вновь поступающих сирот. Чтобы они хранили их от гениев орнитологии. А Страуда, говорят, выпустили, за примерное поведение. Ему позволили сменить имя, и он завёл себе аптеку, где-то в провинции. Живёт себе, птичек любит. Небось, и к сироткам любовью воспылал. Надо ж себе смену воспитывать.
***
Триш вышла из каюты и, увидав Патрицию с мешком для утилизации, спросила:
– Привет, Патриция, ты чего здесь ищешь?
– Привет, Триш, у меня в каюте осталась целая гора пластиковых мисок. Их можно выбросить на утилизацию, или это корабельное имущество?
– Да выбрасывай. Это остались от прежнего суперкарго. Вернее – от его котов.
– Жалко: пластик из дорогих, с антибактериальным покрытием.
Что случилось с прежним суперкарго, Патриция решила не спрашивать. Меньше знаешь – лучше спишь. Скорее всего, это был именно такой случай. Но кошачий хозяин оставил такую дорогущую посуду своих питомцев неспроста.
– А что это за птица там, на верху третьего пандуса, сидит? – Полюбопытствовала суперкарго.
– Да это птица пассажира. Орнитолога.
Патрицию передёрнуло.
– Это мужик? Старый?
– Ну что ты дёргаешься-то, суперкарго? – Триш подмигнула Патриции – Птичек боишься или их старичков-хозяев? Ты, видать, влипла по молодости с каким-то старым хрычом! Не боись. Это тихая молодая девчонка с попугаем. Правда, птица гадостная, на редкость. Но, согласись, это не наше дело.
– Да, не наше, – согласилась Патриция Мендоса.



(to be continued)



From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

If you are unable to use this captcha for any reason, please contact us by email at support@dreamwidth.org


 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

lillyho: (Default)
lillyho

April 2017

S M T W T F S
      1
234 567 8
910 11 12131415
16 17 18 192021 22
232425 2627 2829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 27th, 2017 01:54 pm
Powered by Dreamwidth Studios