lillyho: (читательница)
[personal profile] lillyho
Начало:
lillyho.dreamwidth.org/584944.html#cutid1

http://lillyho.dreamwidth.org/585271.html#cutid1

Продолжение.




The Crystal Ship
Байка сержанта Рэя Чарьза

Ну, сынки, готовьтесь услышать такое, во что сразу не поверите, а поверив, поймёте, что в моём рассказе нет ни слова неправды.
Когда я был совсем мальчишкой, я забил на школу. Обычное дело для балбеса в 16 лет. И работники социальной службы пристроили меня учеником "Association of Free Supercargo" в космопорт. Родители были рады, что у меня появилось дело, и я не шляюсь больше с пацанами, приторговывающими всякой дрянью и эту дрянь употребляющую. А я влюбился во все автопогрузчики, контейнеры и краны, и всё это портовое хозяйство сразу и навсегда.

Любовь, сынки великая вещь! Да! Не ржать!!! Вообразили меня с краном в обнимку? А слабо с красоткой Лиззи, которая эти краны двигала туда-сюда одной левой? То-то же. Я ж за крановщицу Лиззи душу мог продать дьяволу… Ну да, я был её на пять лет младше. Мне 16, ей – 21. Самый девичий возраст. А у меня самый возраст для большой настоящей любви. И выглядел я старше своих лет. Как и сейчас. Да, так вот с Лиззи мы сразу подружились. Она была фанатка кофе. Любила настоящий кофе, а не эту синтетическую лабуду – кофелий. Вы знаете, как трудно достать на рынке настоящий кофе? Но разве мне не под силу было найти кофе для любимой девушки! А потом сварить и принести в термосе, полакомиться горячим, как любовь, сладким, как поцелуй, и чёрным, как кожа влюблённого парня, кофе.
Да сынки, намотайте на ус. Если вам хочется залепить рот девушке, мило с вами чирикающей, сковородкой, на которой она только что вам жарила яичницу с беконом это – не ваша девушка. А вот если вы можете для девушки сделать всё, что не могут другие, это – ваша девушка! И её сердце будет принадлежать вам. Даже если вы будете с виду такими, как ваш сержант! Can The Can.

И вот однажды пришлось нам загруз делать на "The Crystal Ship". Да, на тот самый пассажирский суперлайнер Blue Moon Corporation, который пропал на два года. Из груза там было только продовольствие для всей той оравы пассажиров, и два двадцатифутовых опен-топа. Я к документам был не допущен ещё. Только проверял, как закреплены контейнеры, присутствовал при пломбировании, ну всякое такое выполнял типа «принеси-подай». Не так принесёшь-подашь, получишь в харю селёдочной мордой. Запомните, сынки, любому балбесу, который забивает на учёбу, по жизни всегда в харю селёдочной мордой тыкают. Да.
Загруз закончили, посадку пассажиров завершили, и "The Crystal Ship" стартовал. И буквально через пару часов после старта с ним пропала связь. А ещё через пару часов всех, кто участвовал в загрузке, доставили в главное полицейское управление на допрос.

Я-то человек бывалый, а моя Лиззи дрожит, слова вымолвить не может, на копов оглядывается и в меня вцепилась – не оторвать. Да я особо и не отрывал её: мне же приятно такое доверие с её стороны. Допрашивали нас про грузы, потребовали, чтобы я показал схему загрузки, сверяли то, что я нарисовал со схемой суперкарго порта, потом Лиззи рисовала, куда она какие контейнеры ставила. Потом дежурный по смене рисовал. Сверяли копы там все наши зарисовки, а потом отпустили на все четыре стороны. Мы в тот день ничего и не поняли.

Ну, остальное, сынки, вы знаете. "The Crystal Ship" был обнаружен службами слежения у второй луны Гемеры через два года. Все пассажиры мертвы. Капитан с прострелянной головой, команда тоже. Контейнеров, тех двух нет. И нет трупов старшего офицера и суперкарго. Через пару месяцев и спасательный шлюп с трупами суперкарго и старшего офицера и пустыми контейнерами выловили с орбиты Гемеры. Поговаривали, что контейнеры, те самые, были наполнены золотыми слитками. Словом, гора трупов, а золото – тю-тю. Так-то сынки. Can The Can.

Я думаю, что суперкарго Хрустального был в сговоре со старшим офицером. Подняли бунт на корабле, подговорив команду прибрать всё золото себе. Пристрелили капитана, а чтобы избавиться от свидетелей, бунтовщики убили всех пассажиров: часть из них была отравлена крысиным ядом во время ужина, остальные застрелены перед бассейном или зарезаны в собственных каютах. Затем старший офицер, не желая ни с кем делиться золотом, предательски расстреливает своих сообщников, и они с суперкарго грузят контейнеры с золотом в шлюп. Летят к Гемере, а там их встретили… И взяли в смертельные объятия. И в тёплые объятия – золотишко.

А вы, сынки, зарубите себе на носу: суперкарго не участвует в бунтах на корабле, не поддаётся ни на какие провокации присвоить груз заказчика. Если не хочет пополнить своим прахом захоронения в пантеоне "The Crystal Ship" на Гемере. Can The Can.
***

Патриция закончила знакомиться с документацией на грузы. С документами было всё в порядке. Даже на удивление. Учитывая, что корабль заходил на практически заброшенную станцию МQ-17, которой в основном пользовались контрабандисты. Да, у них там что-то случилось. Но меня это не касается. А вот поесть бы не мешало. Как-то тут у них странно всё-таки с кормёжкой.
Камбуз пустовал. Пассажиров было хоть и немного, но всё равно обедающих она так и не приметила. И команда видно питалась в разнобой. Патриция отправилась в трюм к холодильной камере общего пользования. И там обнаружила внушительный запас упаковок натурального молока. Продукт вообще-то достаточно дорогой, как и недавно отправленные в утилизатор миски для кормления животных. Интересно, кого кроме котов можно кормить молоком? Вроде бы маленьких детей среди пассажиров нет.
Патриция взяла пакет молока и коробку с шоколадными хлопьями. Ну вот, едой я обеспечена. И на ужин, и на завтрак.

Поужинав, она ещё посмотрела голозапись старого фильма Земли с трогательным сюжетом про дух влюблённых, потерявших друг друга. И заснула крепким сном младенца. Ещё бы, после такого-то ужина! Последний раз она пила натуральное молоко в Приюте, когда ей было 14 лет.

Сон Патриции приснился при этом странный, как никогда. Ей снился какой-то грузный дядька в белом балахоне. Жидкие прямые волосы у него были подстрижены ровно, что называется "под горшок". А макушка гладко выбрита и даже как-то странно сияла в приглушенном свете каюты. Он парил в каюте над полом в полуметре, а в ногах у него толпилась орава ревущих панд. Они спрашивали у Патриции, где их миски и просили молока. Патриция, оправдывалась, как могла, что миски пришлось почти все выбросить в утилизатор по распоряжению помощника капитана, а потом отправилась в трюм за молоком, и вся эта орущая компания отправилась вслед за ней. Дядька в балахоне тоже последовал за ней и всё неразборчиво что-то бормотал: " … и покайся, дочь моя … токма волей пославшей меня…" Когда Патриция открыла дверь холодильной камеры общего пользования, панды набросились на пакеты с молоком и, в миг их расхватав, стали вскрывать и пить молок прямо из пакетов. А дядька продолжал вещать : "Пейте дети… молоко… вы будете здоровы…"

И тут Патриция проснулась от настойчивого стука в дверь. Было непонятно стучаться к ней или к кому-то по соседству. Суперкарго прислушалась. Стук стих. Открыть дверь и посмотреть, кто стучится, она не решилась, чужие проблемы ей были ни к чему. Своих хватало. Перевернувшись на другой бок, Патриция заснула в это раз без беспокойных сновидений

(to be continued)



From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

If you are unable to use this captcha for any reason, please contact us by email at support@dreamwidth.org


 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

lillyho: (Default)
lillyho

April 2017

S M T W T F S
      1
234 567 8
910 11 12131415
16 17 18 192021 22
232425 2627 2829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 18th, 2017 04:44 am
Powered by Dreamwidth Studios