lillyho: (читательница)
[personal profile] lillyho
Начало:
lillyho.dreamwidth.org/584944.html#cutid1

http://lillyho.dreamwidth.org/585526.html#cutid1

http://lillyho.dreamwidth.org/585271.html#cutid1

Продолжение.

Поутру капитан "Скайла" Мелан Стюарт по внутренней связи, объявил срочный сбор команды в рубке и представил Патрицию экипажу. А за тем выдал распоряжения по текущему дню всей команде. Когда команда стала расходиться по своим местам, капитан пригласил Патрицию к себе в рубку.
– Карго Мендоса, вам Триш рассказала, что случилось с предыдущим суперкарго, которого вы заменили на корабле?

– Нет, капитан, – ответила Патриция.
– Я нашёл его три дня назад утром без сознания. Корабельный док так и не смогла привести его в чувство. Мы совершили срочную посадку на станцию MQ-17 и я доставил его в тамошний госпиталь. Но его спасти не удалось. Скорее всего был яд, но более точно я буду знать после соответствующей медицинской экспертизы.
– Капитан, хотите на чистоту? Если бы я об этом знала…
– Вы бы не нанялись на корабль? – Перебил её капитан.
– Нет, нанялась, но я бы была готова к такого рода сюрпризам. И более детально обсудила условия контракта.
– Ну что же, теперь вы знаете. И детали контакта можно уточнить. – Капитан вывел на дисплей текст контракта. – Что будем уточнять?
И тут раздалось громкое:
– Ммяяаа! – И огромный серо-голубой котище, появившись непонятно откуда, уселся посреди капитанской рубки.
Патриция с удивление посмотрела на него и почувствовала какой-то толчок в мыслях. Ты возьмёшь меня с собой? Этот вопрос прозвучал в её голове тихим шепотом. Патриция вздрогнула и вопросительно глянула на капитана Стюарта.
– Это кот суперкарго Уилсона. Один из его котов, который выжил. Всего их было пять. Их отравили. Это уже точно известно. Для котов использовали яд попроще. Его смогли определить на станции в лаборатории сразу. А этот чудом уцелел.
Кот подошел Патриции и потёрся о ноги.
– О, он вас признал. Может, возьмёте его себе?
Возьмёшь? Опять прошептали мысли явно чужие в её голове. Кот поднял голову и посмотрел в глаза Патриции. Все печали Мироздания были в этом взоре золотисто-янтарных глаз. И, отведя взгляд, кот опять стал тереться о ноги Патриции.
– Пожалуй, возьму. Пару мисок я оставила. Молоком забита холодильная камера. В шкафу в каюте остались упаковки корма для животных. Как-нибудь прокормлю его.

Мелан Стюарт с облегчением вздохнул.
– Вот и чудесно. Я включу это в ваш контракт.
– Что? – Не поняла Патриция.
– Что вы будете хозяйкой кота и правопрtемницей суперкаго Энди Вилсона. Его выплаты по контракту вместе со всем имуществом переходит к вам.
Патриция с изумлением уставилась на капитана.
– Это было оговорено в его контракте. – Пояснил капитан. – Если с ним что-либо случается во время рейса – его правопреемником становится тот, кто будет заботиться о его котах. Выжил только этот. Сейчас выясню, как его зовут по документам. – На мониторе замелькали страницы договора. – Вот, нашёл: Максимильян – кот короткошерстый – шартрез серо-голубого окраса. Вписываю это в твой контракт, суперкарго Мендоса. – Капитан по-приятельски перешёл на "ты".
Из капитанской
рубки "Скайла" суперкарго Патриция Мендоса вышла с небольшим саквояжем и котом, который трусил за ней быстрым шагом.

(to be continued)




Profile

lillyho: (Default)
lillyho

April 2017

S M T W T F S
      1
234 567 8
910 11 12131415
16 17 18 192021 22
232425 2627 2829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 18th, 2017 04:51 am
Powered by Dreamwidth Studios